SMK Kesehatan Purworejo Bagikan Tiga Kambing Kurban Untuk Idul Adha

SMK Kesehatan Purworejo, saat menyerahkan hewan kurban ke MTs N 1 Purworejo, Senin (19/07/21) – foto:rakyatkita.com

 

 

PURWOREJO,rakyatkita.com– Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H, SMK Kesehatan Purworejo memperingati dengan membagikan tiga hewan kurban berupa kambing ke MTs N 1 Purworejo, MTs N 2 Purworejo, dan takmir masjid Al Abror, Pangenjurutengah, Purworejo.

Kepala SMK Kesehatan Purworejo Nuryadin, S.Sos, M.Pd, mengatakan, pembagian hewan kurban di Hari Raya Idul Adha ini, merupakan agenda tahunan sekolah tiap Hari Raya Idul Adha.

“Tahun ini tidak seperti tahun sebelumnya dengan menyembelih sendiri di sekolah selanjutnya dibagikan ke masyarakat, karena tahun ini masih dalam situasi Pandemi, untuk hewan kurban kita serahkan ke masyarakat sekitar dan ke sekolah MTS N 1 dan MTS N 2,” jelas Nuryadin, Senin (19/07/21).

Lanjut Nuryadin, kenapa dipilih MTs N 1 dan MTs N 2, karena kedua sekolah tersebut lulusannya banyak yang melanjutkan ke SMK Kesehatan Purworejo. Selain itu juga salah satu bentuk komitmen sekolah dalam menjalankan syariat agama Islam.

“Pembagian hewan kurban juga untuk menambah kedekatan antara sekolah dengan masyarakat,” ujar Nuryadin.

Sementara itu, Daimurahman, S.H, M.Pd, selaku Guru Agama Islam dan Pembimbing Rohis di SMK Kesehatan Purworejo mengungkapkan, sekolah memiliki program keagamaan bernama latihan kurban.

Harapannya ungkap Daimurahman, Dengan latihan kurban dapat meningkatkan iman dan takwa kepada Alloh SWT, serta menumbuhkan kesolehan sosial, khususnya bagi para siswa dan warga sekolah, dengan berbagi dan peduli sosial.

“Semoga dengan berbagi dan peduli kepada sesama di hari Raya Idul Adha ini, kita semakin bertakwa dan beriman kepada Allah SWT ,” pungkas Daimurahman. (wn)

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply