
PURWOREJO, rakyatkita.com,-Sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan, hal ini dimanfaatkan oleh komunitas ‘JalanKita’ yaitu semacam perkumpulan anak muda bersama Rohis Klarista SMK Kesehatan Purworejo mengadakan bakti sosial bagi-bagi Al Qur’an.
Adapun kegiatan dilaksanakan di Desa Giyombong, Bruno, yang diikuti oleh belasan anggota Komunitas #JalanKita dan Rohis Klarista SMK Kwsehatan Purworejo,
Minggu (11/04/2021).
Ketua Komunitas #JakanKita, Tashilul Manasik, (Gus Ahil) mengatakan hari ini sekitar 50 Al Qur’an yang dibagikan ke anak-anak yang lagi semangat belajar membaca Al Qur’an.
“Kegiatan Komunitas ‘jalankita’ tujuanya karena saat ini Indonesia masih mengalami berbagai musibah, seperti bencana alam dan juga bencana moral, maka kita perlu berbagi bersama,” ujar Gus Ahil, Minggu Sore (11/04/2021).
Demgan adanya situasi tersebut jelas Gus Ahil, langsung direspon positif oleh salah satu komunitas di Kabupaten Purworejo yakni komunitas ‘JalanKita, yang fokus dalam bidang pendidikan bagi masyarakat dengan membagikan Al Qur’an.
Gus Ahil menjelaskan, bahwa komunitas ‘JalanKita’ semacam perkumpulan anak muda yang sedang belajar untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik, ikhtiar belajar memberikan kemanfaatan untuk sesama walau hanya tidak seberapa, saling menguatkan, saling mengingatkan.
Ibarat paribahasa “Wong Urip Gur Mampir Ngombe,” terang Gus Ahil.
Gus Ahil menambahkan manusia tidak ada yang sempurna maka itu perlu saling mengikatkan ibarat Ngopi sambil memperbaiki diri, jalan-jalan sambil belajar peduli, diskusi sambil melengkapi apa yang kurang atau perlu dimengerti.
Gus Ahil menambahkan, begitu pentingnya perhatian kepada generasi muda terutama anak-anak dalam hal ke-ilmuan. Terlebih banyak di desa-desa bahkan pelosok, semangat anak-anak menuntut ilmu Agama sangatlah tinggi.
Sementara itu Kepala SMK Kesehatan Purworejo, Nuryadin, SSos, MPd, mengatan sangat mengapresiasi kegiatan yang diikuti Rohis Klarista SMK Kesehatan dalam bakti sosial ini.
“Semoga dengan kegiatan ini akan melatih siswa menjadi peduli sesama dan ini juga sebagai pendidikan karakter bagi siswa,”pungkas Nuryadin.(Wn)
No Responses