Antisipasi Aksi Penolakan Pengalihan Subsidi BBM Personel Polres Jakarta Barat Turun Ke Jalan

JAKARTA,rakyatkita.com – Antisipasi aksi unjuk rasa terkait penolakan pengalihan Subsidi BBM, Polres Metro Jakarta Barat mensiagakan 673 pasukan gabungan baik TNI-Polri maupun satpol pp, Senin,( 5/9/202 ).

Apel gelar pasukan tersebut dilaksanakan di lapangan bank mandiri seberang mako Polres metro jakarta barat.

Dalam arahannya Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, pengerahan pasukan gabungan ini untuk mengantisipasi dan mengamankan pergerakan massa yang akan menyalurkan aspirasinya di istana negara maupun gedung MPR / DPR RI.

“Walaupun dijakarta barat tidak ada obyek titik kumpul massa dan hanya jalur lintasan massa kita tetap melakukan penyiagaan pasukan untuk kelancaran masyarakat dalam menyalurkan aspirasinya,” ujar Kombes pol Pasma Royce saat dikonfirmasi, Selasa, 6/9/2022.

Lanjut Pasma mengatakan, Dalam pelaksanaan apel gelar pasukan ini kita melihat langsung untuk kesiapan pelaksanaan pengamanan aksi massa dalam menyalurkan aksi penolakan terhadap kenaikan harga subsidi BBM.

” Disini kita juga memberikan SOP terkait pelaksanaan pengamanan aksi unras,” terang Pasma

Lanjut Pasma berpesan ke pada anggotanya untuk menjaga demonstrasi penolakan kenaikan BBM sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan berlaku humanis.

“Kepada seluruh personel yang nantinya terjun dalam pengamanan untuk menjalankan tugas sesuai SOP, serta berikan pelayanan yang humanis dengan cara mengayomi peserta aksi unjuk rasa dalam menyuarakan aspirasinya,” kata dia.

Seperti diketahui personel Polres Metro Jakarta Barat mensiagakan sejumlah personel dalam mengamankan jalur lintasan aksi unjuk rasa diantaranya di Trafic Light Slipi, Tl Tomang, Tl Grogol, Tl Cengkareng, Warung Gantung Kalideres Jakarta Barat, TL Joglo, Tl Singalaga, TL Ketapang, Tl Glodok dan asrama Petamburan..( MS ).

banner 468x60

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply